Laboratorium

SMPK Angelus Custos 1 Surabaya dilengkapi dengan 6 Ruang Laboratorium untuk mendukung proses pembelajaran.

1. Laboratorium Fisika

Laboratorium Fisika adalah ruang praktikum untuk mendukung proses pembelajaran IPA khususnya mata pelajaran bidang Fisika dan Science. Ruang Lab. Fisika dilengkapi dengan alat peraga dan media praktikum yang lengkap agar siswa dapat melakukan praktik pembelajaran dengan baik.

2. Laboratorium Biologi

Laboratorium biologi mempunyai tujuan dan fungsi sebagai laboratorium pendidikan dan laboratorium penelitian yang akan menerapkan serta mengembangkan teori-teori dan konsep-konsep dalam bidang biologi dan bidang yang terkait.

3. Laboratorium Bahasa

Lab bahasa adalah sebuah ruangan laboratorium yang dibuat untuk mempermudah penyampaian materi untuk bahasa khususnya Bahasa Inggris. Dalam lab bahasa ini dilengkapi oleh alat-alat pendukung praktikum berupa perangkat komputer dan media visual audio yang baik.

4. Laboratorium Multimedia dan Komputer

Labaratorium multimedia adalah tempat praktikum yang mampu memfasilitasi beberapa aktifitas praktikum sekolah yang berhubungan dengan TIK dan IPTEK. Atau secara teknis, Laboratorium Multimedia dapat digambarkan sebagai ruangan yang berisi seperangkat computer disertai dengan beberapa perangkat pelengkap seperti audio visual yang saling terintergrasi, dan dilengkapi dengan berbagai aplikasi yang disesuaikan dengan memberikan layanan tambahan terhadap laboratorium konvensional.

5. Ruang Elektronika

Laboratorium Elektronika merupakan laboratorium dasar untuk penelitian cara kerja dan fungsi komponen elektronika dalam rangkaian terutama komponen. Lab elektronika juga digunakan untuk praktikum kerja dalam bidang IPTEK dan SCIENCE serta praktikum Prakarya untuk menumbuhkembangkan prestasi siswa.

6. Ruang Prakarya

Ruang praktikum yang membuat siswa semakin kreatif dan berkembang serta untuk menumbuhkembangkan jiwa enterpreneurship di kembangkan saat pendidikan dan praktikum prakarya. dilengkapi dengan media praktikum boga dan busana yang membuat siswa semakin kreatif.