Retreat Virtual Kelas VII

Dalam rangka pengembangan diri siswa-siswi kelas 7, terlebih khusus dalam hal spiritualitas hati anak-anak. sekolah mengadakan kegiatan retreat secara virtual yang dilaksanakan pada Kamis, 25 Februari- Jumat, 26 Februari 2021 pukul 7.30-11.00 dengan tema "Who Am I?"

Jenis kegiatan:
Kegiatan retret dilakukan secara online dengan adanya 4 sesi selama dua hari:
1. Sesi 1: Siapakah Aku?
2. Sesi 2: Aku Manusia Unik dan Berbakat
3. Sesi 3: Aku Anak Tuhan
4. Sesi 4: Menjadi Manusia Berguna

Bentuk kegiatan selama dua hari berlangsung:
1. Narsum menyampaikan materi melalui ppt menarik dan siswa terpancing secara aktif dalam tanya jawab.
2. Kegiatan siswa bermacam-macam: membuat karakter diri sendiri dengan media plastisin, menulis daftar kelebihan dan kekurangan teman dekat, menuliskan keadaan keluarga di masa pandemi, menonton video singkat dan menjelaskan isi video, dan terakhir diberi tantangan melakukan sesuatu secara konsisten.
3. Di sesi terakhir para siswa diminta melakukan sesuatu secara konsisten. Berdasarkan hasil diskusi para wali kelas, para siswa menabung secara konsisten selama 12 hari dengan nominal yang sudah disesuaikan dengan kelas masing".

Hasil tabungan disalurkan ke amplop app di masa prapaskah dan dibagikan kepada pihak yang membutuhkan (kegiatan baksos)

Hasil akhir kegiatan adalah panitia membuat Google form untuk evaluasi singkat dari para siswa mengenai keberlangsungan kegiatan retret dan harapan ke depan supaya kegiatan lebih baik.